欢迎来到荆门市农业局!【加入收藏】【设为首页】【返回首页】

当前位置:首页 > 时事新闻 > 新闻速递

市农业综合执法局开展“学雷锋、献爱心”志愿服务活动

发布者:农业局 发布时间:【2019/3/14 15:04:27】 浏览次数:1842次

为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步掀起“学雷锋活动月”热潮,以实际行动践行社会主义核心价值观,313日,市农业综合执法局志愿服务队走进福寿居老年公寓,开展“学雷锋、献爱心”慰问孤寡老人活动。


市农业综合执法局志愿服务队

春雨纷纷,未能阻挡志愿者们学雷锋送爱心的步伐,在公寓管理人员的带领下,大家来到了老年公寓的生活区,老人们对志愿者的到访感到非常开兴,志愿者为每位老人带来了牙刷、牙膏、毛巾等日常生活用品,并送上了美好祝福,志愿者围着老人嘘寒问暖,陪老人聊天、修剪指甲、打扫卫生,对来自志愿者的关爱,老人们很开心,他们也希望有更多人的陪伴。随后,在管理人员的安排下,志愿者来到了老年公寓娱乐健身场所,和老年朋友们下象棋、打乒乓球、打台球,与孤寡老人共唱的《故乡》、《我的祖国》、《歌唱祖国》等一首首经典革命歌曲,把此次活动推向了高潮。活动结束时,老人们仍意犹未尽,志愿者握着老人们的手说,有机会一定再来,活动虽短暂,但亲切的问候、深深的祝福让孤寡老人真切地感受到了社会大家庭的温暖和关怀。


慰问孤寡老人


嘘寒问暖送祝福


和孤寡老人共唱经典革命歌曲

通过此次活动,志愿者们纷纷表示尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,希望更多的社会力量参与进来,成为道德的传播者、践行者和捍卫者,传承我们的民族精神,积极行动起来,为建设文明和谐社会贡献力量。(作者:余勇)

【返回】

上一篇:荆门农用航空服务站开展春季无人机技术培训活动

下一篇:市农业综合执法局和市公安局治安支队联合行动成功捣毁一销售非法农资产品窝点

主办单位:荆门市农业局 地址:湖北省荆门市象山大道7号 荆门市农业局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0724-6082200 电子信箱:jmnj110@163.com 网站备案编号:鄂ICP备12003653号 网站标识码:4208000017