欢迎来到荆门市农业局!【加入收藏】【设为首页】【返回首页】

当前位置:首页 > 时事新闻 > 新闻速递

市农业综合执法局和市公安局治安支队联合行动成功捣毁一销售非法农资产品窝点

发布者:农业局 发布时间:【2019/3/14 15:20:29】 浏览次数:2183次

荆门晚报讯(记者汪兵洋 通讯员艾新龙)8日至11日,市农业综合执法局和市公安局治安支队联合行动,成功破获一起推销非法农资产品案。

38日中午,也就是全国全省农资打假专项治理行动电视电话会议刚结束之际,市农业综合执法局接到群众举报,称有一群外地人在推销非法的种子、肥料等农资产品。


春耕备耕在即,为了保障农资产品安全,维护农民合法权益,打击销售农资产品活动中的违法或者犯罪行为。当天下午,该局执法人员立即赶到农户家调查,确认推销的产品为未经审定的非法水稻品种,举报基本属实。调查发现推销者是一个专业团队,操外地口音,他们打着农业部门的旗号,以农业技术培训为幌子,组织农民在碧桂园花园酒店推销非法农资产品。通过采取现场达成购买意向,组织农户吃中饭,再将产品送到农户家,交货收款的方式进行,没有固定经营场所,行动诡秘,规避风险意识极强。


由于举报的农民群众对营销团队情况了解甚少,既不知营销主体是某企业或某个人,也不知其经营场所,给案件调查带来困难。市农业综合执法局顾不上9日是双休日,与市公安局治安支队取得联系,支队长刘光新非常重视,指定专人配合市农业综合执法局开展联合整治。10日,双方协商制定行动方案,并派人到现场打探确认。11日上午9点,农业行政执法人员、公安干警20多人兵分两路联合出击,一路赶到碧桂园花园酒店,但所有人员不知去向,现场一片狼籍。经打听,说今天培训休息一天。

虽然人没抓到,但另一行动小组根据报料线索找到了其囤货的多辉农产品交易中心某仓库。在市场管理人员的配合下,摸排确定这次营销的实际经营人为荆门本地农资经营者钱某,营销团队是其请的外地专业班子,他们采取保健品式会销洗脑模式,今天的营销会场安排在掇刀金王子大酒店。于是执法人员又赶到金王子大酒店,人又不知去向。

在仓库,执法人员现场查获部分还没销售出的非法水稻种子,接着又对其经营门店检查,也查获部分未销售的非法水稻种子,共270公斤,全部进行异地登记保存。目前,整个案件正在查办中。

时值春耕,市农业综合执法局提醒广大农民朋友,若再遇类似推销农资产品的可疑行为,可拨打当地农业执法部门电话举报。

【返回】

上一篇:市农业综合执法局开展“学雷锋、献爱心”志愿服务活动

下一篇:购种子,须到合法的种子经营门店

主办单位:荆门市农业局 地址:湖北省荆门市象山大道7号 荆门市农业局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0724-6082200 电子信箱:jmnj110@163.com 网站备案编号:鄂ICP备12003653号 网站标识码:4208000017